Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мы рассмотрим основные моменты при выборе оборудования для обработки дерева или металлов

Некоторые нюансы выбора гравировального станка

На сайтах продавцов фрезерного гравировального оборудования приводится масса советов по выбору конкретного станка. Но они содержат мало конкретики, и по итогам сводятся к одному – «если у вас еще остались вопросы, свяжитесь с менеджерами, они помогут вам определиться».

Наши менеджеры тоже помогут, но мы заинтересованы в максимально продуктивном разговоре, поэтому заранее попробуем свести количество этих вопросов к минимуму.

Что на самом деле важноgraver

Пропустим размер рабочей зоны и расход по Z – с этим производственник разберется сам, исходя из габаритов обрабатываемых заготовок. Что еще, кроме расхода по осям и бюджета покупки, стоит учитывать при выборе конкретной модели?

Есть ряд основных критериев:

  • точность обработки;
  • максимальные обороты шпинделя;
  • мощность шпинделя;
  • жесткость конструкции.

Это произвольный порядок, на практике приоритеты расставляются в зависимости от обрабатываемого материала.

Что нужно для гравировки камня

В данном случае приоритетны жесткость рамы и мощность шпинделя. На каменной плите, даже если речь о рисунке на памятнике, отклонение от запрограммированного контура на 0.2-0.3 мм не так заметно. Но в 1-2 мм – уже видно. А оно обязательно проявится, если сэкономить и выбрать станок с хлипкой рамой. Расход превышает 1000х1000 мм – конструкция из алюминиевых профилей не сгодится, если под ней нет прочной стальной основы, как на станках серии GR. Исключения – мини-станки, устанавливаемые непосредственно на обрабатываемую плиту.

Направляющие – только профильные рельсы, в цилиндрических валах на опорах при такой работе скоро появится люфт. ШВП – лучше с меньшим шагом (шаг в мм – последние две цифры в маркировке), они менее скоростные, но более жесткие и износоустойчивые.

Мощность шпинделя – для алмазных борфрез диаметром не выше 8 мм хватит 2,5-3 кВт. Для грубой обработки (она возможна только на станках с жесткой рамой, иначе дребезжание разрушит кинематику) лучше брать с запасом – 5 кВт. Обороты не столь важны – вряд ли придется работать выше, чем на 12000.

На чем обрабатывать дерево

Если станок используется только для раскроя – проще взять самый дешевый из вариантов с устраивающим расходом, например, из серии SKL. Но со шпинделем помощнее и более жесткий – это ускорит процесс за счет увеличения глубины резания.

Точностью позиционирования можно пренебречь, важнее скорость перемещения. Но только если речь о пиломатериалах без декоративного слоя на обеих поверхностях. В этом случае придется резать на всю глубину компрессионными фрезами, холостые перебеги сводятся к минимуму, скорость не так важна. На первый план выступает жесткость конструкции. Направляющие – любые, но при расходе выше 1,5 м валы на опорах завибрируют, а это ускорит износ линейных подшипников.

Мощность шпинделя непринципиальна. Обороты – средний диапазон (12000-20000).

Если речь об изготовлении декоративных элементов, то критерии другие. На камне заглубление таких элементов меньше, стенки делаются с уклоном, и, если инструмент меньшего диаметра не попадет в контур на 0.1 мм, это не отразится на изделии и некритично для инструмента. На деревянных панелях стенки канавок чаще перпендикулярны плоскости обработки, и при доработке радиусов в углах выборок тонкой фрезой промах даже в тех же 0,1 мм приведет к ее поломке. Поэтому приоритет – точность. Обороты – по максимуму (выше 20000).

Станок для гравировки металла

При работе по камню под «гравером» понимают любой мощный фрезер, при работе по дереву – любой станок с достаточным расходом (есть нюансы, они описаны выше). При работе по металлу все несколько иначе. Если это именно гравировальный станок, то здесь важнее всего точность – для изготовления клише, для чистовой обработки вставок и знаков пресс-форм этот момент принципиален.

Шпиндель. Обороты – для граверных резцов чем выше, тем лучше, для фрез малого диаметра (2-4 мм) хватает и 10000, но в этом случае лучше брать станок со шпинделем с водяным охлаждением. Мощность – не менее 2 кВт, при работе фрезами диаметром свыше 4 мм стоит подумать и о 5 кВт.

Конструкция станины для гравировки не так важна, но для фрезерной обработки, даже если речь о мягких сплавах, лучше выбирать что-то пожестче. Например, станок из серии GLK. Кинематика в любом случае должна быть усиленной. Для гравировки это важно в плане точности, для фрезерной обработки – для повышения ресурса твердосплавного инструмента или ускорения работы при использовании быстрорежущих фрез.